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Cajun, l’autre Sud !

Besoin de sud ? Besoin de chaleur et de saveurs ? Besoin de marinade cajun tous simplement ! Recette par Ducros


Ingrédients
  • 4 belles côtelettes de porc dans l’échine
  • 4 cuillères à soupe BBQ Cajun
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe Estragon 
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
A servir avec des tomates à la provençale

 

Chaude, épicée, colorée, joyeuse, la cuisine Cajun à tout pour plaire. Elle a été introduite en Louisiane par les Acadiens. Son origine  française s’est enrichie au fil du temps de somptueuses influences espagnoles, africaines et amérindiennes. Le mélange cajun, mélange d’épices très savoureux est au cœur cette gastronomie. Ces ingrédients de base sont le paprika, le sel, l’ail, le piment auxquelles viennent s’ajouter diverses herbes et épices. Il parfume les ragoûts et les plats de riz louisianais. Au barbecue il utilise en marine sèche, saupoudré sur les viandes et les poissons avant de les griller ou de les rôtir.

 

  • Dans une casserole, mettez 4 cuillères à soupe d’eau avec le cajun et l’huile d’olive.
  • Faites bouillir 3 min. puis ajoutez la moutarde et l’estragon.
  • Vous devez obtenir une préparation un peu épaisse. Faites saisir très rapidement les côtelettes de chaque côté au grill.
  • Puis badigeonnez-les du mélange.
  • Terminez la cuisson au grill ou au barbecue ou au four préchauffé th.7 (210°) 5 min.

 

D’autres recettes cajun : http://www.ducros.fr/produits/les-melanges/bbq/bbq-cajun

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